春雷传播:根据不同品牌调性搭配不同营销手段

在互联网+新经济形势下,企业品牌营销尤其是中小企业营销经常会面临很多问题,比如企业/品牌处在营销困局中,但因为缺乏专业技能与团队,无法找到问题关键所在;比如企业仍然沿用多年前的老旧营销手法,投入巨大,收效甚微。

企业/品牌在营销过程中遭遇营销困局,自己解决能力有限,春雷传播能够从以下方面给出专业的营销建议——

树立品牌形象,避免舆情事件

通过网络口碑内容优化传播,让用户感知企业品牌温度,引导正面信息传播,树立正向品牌形象。同时建立健全舆情监测机制,24小时监测网络舆情话题,一旦出现相关舆情问题,快速定位舆情传播源头和途径,精准出具解决办法,帮助企业通过各种渠道积极澄清,提高网民对事件的真实认知。

提升用户信任度 打造品牌效应

通过媒体新闻报道,网络媒介传播等各种渠道,对企业正面引导宣传,提升网民对品牌和企业的信任,同时扩大网络上正面信息的占比,以保障在搜索引擎页面、微博微信等搜索结果前部展示更多有关于品牌/企业的正面信息。

关联热点话题,提升品牌热度

通过热点话题的关联与打造,通过网民聚集地等传播渠道进行多角度的评论、回帖,引导网民正确认识品牌,提升品牌热度,同时进行有温度的企业故事和公益实践的传播,有助于提高网民对品牌的好感度,塑造品牌名誉度

各种网络营销和网络推广模式在我们的日常生活中是非常常见的,通过相关信息的展示,能够提升用户对于品牌/企业的兴趣。这其中比较常见的推广模式为软文推广、短视频推广、搜索引擎优化、新媒体营销等。根据不同受众特点以及品牌属性,春雷传播会提供符合品牌调性的创意和营销方案。

环球网校中级经济师项目。该项目作为环球网校全新推出的课程,精准目标用户认知程度较弱,网络相关信息展示不强。春雷传播通过口碑话题形式传播,对品牌以及课程正面信息输出,达到扩大声量,口碑优化的目的,实现多平台信息曝光及互动优化的效果,在引导正面信息扩散的同时,提升项目口碑影响力。

远东神华集团项目。远东美居完整家居体验馆作为全北京最大的完整家居体验馆,春雷传播从脚本撰写、创意拍摄、后期制作三大环节,层层优化,以丰富的实操经验为基准,以营销效果为视频创作的核心,为客户提供更系统更专业的创意短视频广告服务。在具体实施过程中,将每个枯燥的知识点都结合实际场景演绎出来,让用户不仅听得懂,而且喜欢看。比如一个讲卫浴陶瓷产品的短视频,就通过找出问题点+知识讲解的方式来输出内容。这相比于一上来就用图文讲“大道理”的方式,更能够让客户快速获取到有用知识点,减少客户接受信息过载问题的发生。

春雷传播,是一家专业的“互联网+企业服务”公司,公司致力于企业网络营销领域,为企业提供一站式全方位解决网络营销定位、运营、推广、团队等问题的服务,帮助企业快速实现在互联网上盈利。为了更好的服务企业,春雷传播搭建了自有社会化自媒体平台—百科新媒。百科新媒由三大传统百科网站(商业百科、品牌百科、人物百科)以及十余家主流客户端自媒体,让企业/品牌的信息能够多渠道、多出口、多维度的发散传播出去,最终实现信息的全网覆盖。