春雷传播助力企业营销破圈

营销达人程耀东曾在受访时提到,营销环境会随着社会进步不断发生改变,而且改变频率会很高。

随着移动互联网的发展,企业商业运营模式发生深刻的变革,在营销环境日益复杂、营销生态不断推陈出新的大背景下,如何洞察趋势作出决策,实现长期可持续的增长,成为企业和平台共同关注的话题。

从粗放营销到精细化营销,对营销人来讲则是本质上的思维转变和能力升级。

当前形势下,内容已经成为更有效的广告形式。在营销深度内容化的同时,承载内容的平台也发生着巨大的变化。

截至2020年,我国搜索引擎用户规模达7.50亿,较2018年底增长6883万;手机搜索引擎用户规模达7.45亿,占手机网民的83.1%。 预计未来几年中国搜索引擎市场仍将保持较为稳健的增长速度,到2025年,市场规模预计将接近1680亿元。在这么大的用户量和市场之下,搜索引擎营销依旧会是未来互联网营销的主要方式。

当前除四大传统搜索引擎之外,最火的莫过于抖音搜索了,据相关数据显示,抖音搜索的月活用户已经超过5.5亿。  

传统引擎搜索以图文为主,而抖音搜索则以视频内容为主,视频内容包含图像、文字和声音,它能更加生动的、具体的向大众传递信息,因此它的传播能力更强,可以覆盖更多的人群。

对于中小企业,不管是什么行业,什么类型的企业,都应该开始布局抖音搜索,即使行业受众为B端,也应该在抖音上占一个坑位。

在企业深度数字化阶段,企业需要贯通各个新渠道,尽最大可能的传播自己的商业信息,更大范围的传播企业文化和品牌理念。春雷传播打造的百科新媒自媒体矩阵平台刚好满足了企业的需求。

百科新媒是以百科词条及快讯的形式搭建的一个商业自媒体矩阵,并于2020年底正式上线。它以商业百科、品牌百科、人物百科三个传统百科网站为基础,同时以商业百科快讯、品牌百科快讯、人物百科快讯三维角度分别建设十余家主流客户端自媒体,其中包括今日头条、百家号、腾讯、微博、抖音、微信公众号、凤凰网、网易、一点资讯等,总矩阵信息出口达三十余个,全网受众粉丝上千万。

百科新媒以“解析商业逻辑、挖掘品牌价值、讲述人物故事”为内容创作理念,以“传播创造价值”为矩阵创建主旨,为中小企业量身打造专业的传播方案,力求助力中小企业提高知名度、信任度、塑造企业形象,以实现价值最大化。