编辑百科词条的小技巧

随着互联网环境越来越严格,想要在百科上打广告越来越难,也让很多想在百科上做推广的站长头疼。编辑一次词条不是显示“您提交的词条内容中可能包含广告信息“就是提示“词条内容不正确、不客观、无意义或可读性差”,最可怕的就是说“词条内容包含灌水、广告或不良信息”。

大家一定要注意,如果出现第三种提示信息,一定不要去投诉,这样很容易被封号,被封号的后果很严重,轻者三天,重者永久。还有可能将你此前编辑的词条全部删完。

还要注意,不要总是用一个账号编辑词条加链接,万一遭到投诉,你之前所编辑的一系列词条就会全部被黑掉。

一:找出错别字。错别字在百科中很容易找到,而且修改错别字又很容易通过审核,建议新手多采取这种方法编辑词条。不过,错别字编辑词条虽然简单,但是如何在修改错别字的同时,巧妙地加上自己网站的推广链接和网站营销产品的链接,就需要灵活应对了。

二:在创建或修改词条的时候,需要对该词条的概念进行尽量全面、完整并且客观的介绍。修改原因要具体详细的书写,以方便其他网友查对修改后版本与历史版本之间的不同。请确认您为此调设置的开放分类是否准确,是否概括了该词条的某一属性,并请尽量使用简练且较为正式的提法。如果您为词条添加了开放分类,那么当其他网友浏览这些开放分类的时候,就能同时看到您的词条,从而增加了您的词条被浏览的机会。

三:增加词条名英译。很多国际通用词汇,产品,在百科中没有自己的英译或者英文来源,外链的建设者完全可以在自己的网站上建立一个内容页面,提供这些词条题目的英语,然后用此页来做百科词条编辑,成功率非常的高。

四:增加新华字典中的解释。在百科的编辑中,很多时候,增加新华字典中的解释,都可以轻松的通过审核。

五:编写百科词条一定要耐心,这点很重要。由于百科词条审查很严,所以对于语言表达、表达技巧不是很好的朋友或网站不是很有特色的都很难一次通过词条审核。如果审核失败就根据失败原因进行修改,不要轻易放弃。一般内容中含有广告成分导致失败的较多,所以大家在编写词条的时候就要用第三者的思想去描述网站,而不是带有较强的宣传色彩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。